Pilih Asuransi Traveling Mana? Single Trip atau Annual Trip

Pilih Asuransi Traveling Mana? Single Trip atau Annual Trip

Dari sekian banyak jenis asuransi dan penggunaannya, asuransi traveling merupakan salah satu asuransi penting yang perlu Anda miliki. Mengapa? Ya, bagi Anda yang seringkali melakukan perjalanan jenis apapun, Anda perlu mendaftarkan diri Anda pada asuransi perjalanan. Sama seperti kegunaan asuransi lainnya secara umum, asuransi perjalanan dapat memberikan jaminan perlindungan dari risiko kecelakaan yang tidak diinginkan.

Asuransi perjalanan tentu saja cocok dan tepat digunakan bagi Anda para traveler saat sedang bepergian. Terlebih lagi, jika Anda sering bepergian ke luar negeri yang tentunya memiliki risiko lebih besar dibanding melakukan perjalanan di dalam negeri. Perlu Anda ketahui, terdapat dua jenis asuransi yang bisa Anda pilih yang dibagi berdasarkan waktu perjalanan. Berikut adalah jenisnya:

Asuransi Single Trip

Asuransi single trip merupakan jenis asuransi yang dapat memberikan jaminan perlindungan bagi seseorang yang melakukan satu kali perjalanan saja. Artinya, jenis asuransi yang satu ini hanya bisa digunakan dalam jangka waktu satu kali hanya untuk satu perjalanan. Jenis asuransi yang satu ini cocok digunakan bagi Anda yang jarang melakukan perjalanan.

Asuransi traveling yang satu ini cocok untuk Anda yang hanya melakukan perjalanan beberapa kali dalam setahun (tidak setiap bulan atau setiap minggu). Apabila Anda hanya memiliki waktu liburan beberapa kali dalam setahun, Anda bisa menggunakan jenis asuransi yang satu ini agar lebih aman dan juga tepat.

Tentu penting bagi Anda untuk memiliki asuransi perjalanan meskipun Anda merupakan seseorang yang jarang bepergian. Asuransi perjalanan dapat memberikan jaminan perlindungan dari berbagai risiko yang dapat terjadi kapan saja dalam perjalanan jenis apapun. Asuransi single trip merupakan salah satu jenis asuransi yang bisa Anda pertimbangkan untuk dipilih.

Asuransi Annual Trip

Selain asuransi single trip yang hanya bisa digunakan untuk satu kali perjalanan, berbeda hal-nya dengan asuransi annual trip. Asuransi traveling ini merupakan asuransi yang tepat digunakan bagi Anda yang sering sekali melakukan perjalanan atau bepergian. Annual travel insurance biasanya mencakup perjalanan yang dilakukan secara rutin.

Jenis perjalanan yang rutin dilakukan juga bervariasi baik perjalanan untuk urusan bisnis, pekerjaan atau juga liburan. Misal, Anda sering bepergian hampir seminggu sekali, seminggu dia kali, sebulan beberapa kali, untuk menghemat biaya, Anda bisa memilih asuransi annual trip. Jadi, perjalanan yang dilakukan secara rutin tersebut sudah dijamin dalam perlindungan asuransi.

Dengan asuransi annual trip, Anda sudah tidak perlu membayar premi setiap kali akan melakukan perjalanan hanya karena asuransi Anda bersifat single trip. Dengan begitu, semua perjalanan Anda yang dilakukan secara rutin sudah dibayarkan dan dicakup dalam asuransi annual trip.

Jadi, jenis asuransi mana yang sekiranya akan Anda pilih? Jangan lupa untuk menyesuaikan jenis asuransi dengan kebutuhan serta kebiasaan yang sering Anda lakukan. Apabila Anda jarang melakukan perjalanan, Anda bisa menggunakan single trip insurance. Sebaliknya, jika Anda sering melakukan perjalanan rutin, Anda bisa menggunakan annual trip insurance sebagai asuransi traveling pilihan.

Misi Pencarian Bukti Kehidupan di Mars, Apa Kata NASA?

Misi Pencarian Bukti Kehidupan di Mars

Dua tahun lagi NASA akan mencari sekaligus mengungkap bukti adanya kehidupan di Mars. Kendati demikian NASA sendiri juga membuat statement bahwa sebagian orang nantinya tidak siap mengetahui terkait adanya kehidupan di ‘planet merah’ tersebut.

Tidak hanya NASA, namun misi tersebut juga akan melibatkan ESA, Badan Antariksa Eropa. Mereka akan bergabung untuk mencermati sejauh-mana kemungkinan manusia bisa hidup di planet Mars.

Kepala Ilmuwan NASA, Jimm Green, seperti dilansir https://www.harapanrakyat.com/ mengatakan pihaknya hampir menemukan bukti adanya kehidupan di Mars. Namun sepertinya penduduk Bumi belum siap dengan penemuan yang sangat revolusioner itu.

Misi Dimulai Maret 2021

Misi pencarian ke Mars dijadwalkan pada Maret 2021. Diharapkan misi ini nantinya bisa menjawab semua pertanyaan terkait kemungkinan adanya kehidupan di planet Mars di masa lalu.

Pencarian tanda-tanda kehidupan di Mars oleh ESA disebut dengan ExoMars 2020. Dalam misi tersebut ESA melibatkan Rover Soralind Franklin, sebuah robot penjelajah.

Nantinya robot penjelajah ini akan mengambil sampel tanah dengan cara mengebor inti Mars. Ini akan mempermudah pembuktian adanya kemungkinan kehidupan extra-terrestrial di planet merah.

Berbeda dengan ESA melalui ExoMars 2020, misi pencarian ke Mars oleh NASA disebut Mars 2020. Mereka kurang lebih juga melakukan hal yang sama seperti ESA yaitu mengebor bebatuan di Mars kemudian mengirim sampelnya ke Bumi.

Kemungkinan Perpindahan Kehidupan dari Planet Satu ke Planet Lain

Terkait pencarian bukti kehidupan di Mars ini, Jim Green juga menjawab pertanyaan, jika nantinya ada tanda-tanda kehidupan di planet Mars, apakah kehidupan bisa berpindah antar planet atau apakah manusia memiliki percikan serta lingkungan yang harus sesuai. Percikan yang dimaksud artinya mungkin manusia butuh kehidupan berdasarkan lingkungan kimia yang ditempatinya.

Atas pertanyaan tersebut Jim Green memberi gambaran bahwa hasil penemuan nantinya akan menunjukkan fakta tanda-tanda adanya air di Mars. Dengan demikian sangat memungkinkan adanya peradaban lain disana. Masih menurut Jim Green, pihaknya banyak menemukan exoplanet di berbagai tempat di Mars.

Adanya ketidaksiapan warga bumi terkait kehidupan lain di Mars sebenarnya juga pernah disampaikan oleh Panel Robertson, orang yang membentuk CIA tahun 1953. Pembentukan CIA tersebut dulu dilakukan pasca penyelidikan terkait kasus UFO yang membuat khawatir tentang adanya kemungkinan perilaku massa histeris dan akan menjadi fokus publik kedepannya.

Penelitian Fakta Kehidupan Extra-Terrestrial

Selompok peneliti dari ASU, salah satunya Michael E.W Varnum, berhasil merilis penelitian terkait reaksi manusia terhadap informasi adanya peradaban di planet lain. Penelitian tersebut menghasilkan 501 esai secara singkat yang isinya mengungkap perasaan pribadi penulis ketika mengetahui fakta dan bukti adanya kehidupan di Mars yang bersifat extra-terrestrial.

Dari penelitiannya, Michael Varnum justru menemukan fakta bahwa mayoritas orang cenderung optimis terhadap berita yang mereka dengar dibanding dengan merasa takut.

Terlepas apun hasil dari penelitian nantinya, adanya pertanyaan-pertanyaan soal kemungkinan kehidupan di Mars yang belum terungkap masih ada cukup waktu untuk terjawab. Ini mengacu pada Mars 2020 yang diperkirakan belum tiba di Mars sampai 31 Januari 2021.

Terjadi Gempa di Mars

Masih berkaitan dengan misi ke Mars, pihak NASA mengklaim mendengar suara gempa di planet tersebut dengan kekuatan 3,7 ddan 3,3 magnitudo. Hal ini dibuktikan dari rekaman audio aktivitas seismic di planet Mars yang dilakukan oleh NASA. Proses perekaman itu sendiri mengandalkan alat sensitive detector yang pemasangannya dilakukan tahun lalu.

Alat pendeteksi gempa milik NASA ini bernama Seismic Experiment and Interior Structure (SEIS). Perlu diketahui bahwa alat ini merupakan hasil pengembangan oleh CNES, badan ruang angkasa Perancis serta dari beberapa negara lain.

Melalui Soundcloud, kedua audio perekam tersebut diunggah oleh NASA pada awal Oktober lalu. Usai diproses, ada suara bergemuruh kemudian melemah. Fenomena tersebut semakin menguatkan adanya bukti kehidupan di Mars.

Hasil rekaman suara gempa di Mars ini kemudian disebut Quake Sol 173, durasinya sendiri 46 detik. Sedangkan hasil rekaman audio yang kedua disebut Quake Sol 235 dengan durasi hanya 15 detik.

Nah, dari bukti suara gempa di Mars tersebut para ilmuwan kembali menemukan sejumlah fakta. Salah satunya menyimpulkan bahwa Mars mempunyai kerak, layaknya percampuran kerak Bumi dan Bulan.

Penelitian yang dilakukan ilmuwan tentang adanya kemungkinan kehidupan di Mars layak diapresiasi, terutama bagi kita kalangan awam. Setidaknya hasil penelitian tersebut memberi manfaat bagi kehidupan di Bumi dan (mungkin) di Mars di masa yang akan datang.

Pilihan Bingkai Undangan Warna Terbaik  dan Romantis

Pilihan Bingkai Undangan Warna Terbaik  dan Romantis

Saat ini desain undangan untuk pernikahan memang semakin beragama. Anda bisa menentukan tema seperti apakah yang cocok dan matching dengan pesta pernikahan yang akan digelar nantinya. Dalam membuat undangan ini, memang terdapat berbagai macam hal yang harus diperhatikan seperti bagaimana bingkai undangan pernikahan.

Ada beragam bingkai yang biasanya digunakan untuk membuat undangan tersebut. Bingkai dengan konsep klasik tetap menjadi bingkai favorit  bagi banyak pasangan untuk membuat undangan. Jika anda bingung memilih bingkai undangan, berikut ini beberapa inspirasi yang bisa anda gunakan.

Inspirasi bingkai undangan warna

  1. Bingkai bunga mawar

Ini merupakan bingkai yang menjadi favorit para pasangan sejak dulu. Ya, seperti yang sudah diketahui mawar merupakan symbol kasih sayang. Untuk itulah banyak orang yang mempertimbangkan untuk menggunakan bunga mawar sebagai detail bingkai untuk undangan. Mawar dengan dua warna bisa menjadi pilihan terbaik.

  1. Sketsa bunga yang cantik

Selain itu, anda juga bisa menciptakan kesan artistic pada undangan pernikahan ada tersebut. Yakni dengan memilih bingkai sketsa bunga. Seperti namanya, jenis bingkai ini akan menampilkan sketsa bunga dan dedaunan yang terlihat cantik dimana menghiasi bagian pinggir dari undangan.

  1. Bingkai bertema floral

Pilihan bingkai undangan warna yang selanjutnya adalah bingkai dengan tema floral. Bingkai yang berhias bunga-bunga tentu akan menggambarkan kebahagiaan tersendiri bukan? Anda bisa mempertimbangkan bunga-bunga yang mewakilkan kebahagiaan tersebut. Pilihlah bingkai yang sesuai dengan warna utama undangan.

  1. Tropical frame

Ingin menghadirkan kesan yang segar pada undangan anda? Cobalah untuk mempertimbangkan undangan dengan tema tropical frame. Dimana bingkai tersebut akan dihiasi dengan dedaunan hijau segar yang terlihat menggantung di sudut atas undangan.

  1. Bingkai undangan bunga berenda

Selain floral ataupun bunga mawar, anda bisa mempertimbangkan untuk membuat bingkai undangan dengan tema bunga berenda. Bingkai ini sendiri juga tidak kalah cantiknya terutama dengan hadirnya renda. Anda bisa mempertimbangkan untuk memilih warna-warna lembut.

Demikian beberapa inspirasi bingkai undangan warna untuk menghadirkan undangan yang terbaik untuk anda. Dengan begini, anda bisa menemukan desain bingkai yang terbaik.

Gimana Sih Merawat Strap Jam Tangan Kulit yang Benar?

Gimana Sih Merawat Strap Jam Tangan Kulit yang Benar?

Kamu suka pakai jam tangan nggak sih? Kalau iya, jenis tali yang seperti apa kamu gunakan? Ada banyak macamnya loh jenis-jenis tali yang dipakai brand-brand jam tangan, salah satunya tentu saja bahan kulit. Strap jam tangan kulit terlihat lebih klasik sehingga cocok banget kamu pakai di acara kasual atau pun formal.

Tapi, karena jenis strap ini hanya bisa bertahan sampai sekitar 1 tahun atau 2 tahun, tentu kamu harus merawatnya dengan rajin. Bahkan penggunaannya saja bisa kurang dari 1 tahun kalau kamu sering memakainya di kondisi kegiatan yang berat-berat, seperti berenang atau sering berada di cuaca yang ekstrim.

Memang menonjolkan gaya klasik buat penampilanmu, tapi coba deh kamu rawat dulu yang benar agar talinya bisa tetap awet dan lebih tahan lama lagi.

Simpan Jam Tanganmu di Tempatnya

Kalau kamu mau menyimpan jam tanganmu saat lagi nggak mau dipakai, lebih baik kamu jangan menaruhnya di tempat yang permukaannya kasar. Meski jenis kulit jam tanganmu punya bahan yang bagus dan cukup kuat, bukan nggak mungkin loh kalau tali kamu bisa saja rusak. Adanya gesekan permukaannya yang kasar dengan talinya bisa membuat tali jamnya rusak tanpa kamu sadari.

Selain itu, kamu juga nggak boleh ya mendekatkan strap jam tangan kulit kamu di dekat pendingin atau pemanas ruangan. Kalau kamu tetap menaruhnya di sana, kelembaban talinya akan semakin cepat berkurang dan minyak alaminya juga semakin cepat hilang. Jadinya, tali jam tangan kulitmu akan terlihat kering dan pastinya semakin rusak.

Lebih baik kamu letakan saja di dalam kotak jamnya khusus kalau memang ada. Pasang strap jam tangan kulit kamu di bantalannya agar talinya bisa tetap mengikuti arah bantalannya. Selain itu, kamu yang mau berenang atau kegiatan yang lebih punya potensi yang basah-basah, sebaiknya lepaskan dulu jamnya agar talinya nggak ikut kebablasan yang bisa mengakibatkan cepat rusak tali kulitnya.

Rajin Dibersihkan

Setidaknya sekali seminggu kamu harus rajin-rajin membersihkan tali kulit jam kamu. Kalau kamu melihat ada noda yang menempel, langsung saja dibersihkan. Semakin lama kamu membiarkannya, akan semakin susah nanti nodanya bisa hilang. Gunakan kain mikrofiber karena bahannya yang lembut dan tentunya cocok banget buat membersihkan tali kulitnya.

Kalau ada noda yang membandel, kamu bisa loh memberikan baking sodanya dulu di daerah nodanya. Setelah itu, basuh dengan cepat menggunakan air dingin. Tapi ingat ya kamu harus segera mengeringkannya agar tidak meninggalkan noda kering di strap jam tangan kulit kamu.

Sudah tahu kan kalau kamu harus rajin-rajin membersihkan strap jam tangan kulit kamu? Jarang membersihkannya, apalagi menyimpannya di tempat sembarangan bisa cepat merusak tali jam tangan kamu nanti.

Tapi, strapnya sudah terlanjur rusak dan mau menggantinya dengan yang baru, kamu bisa nih beli tali barunya di Gunny Straps. Melalui https://gunnystore.id/, kamu bisa pilih deh tali jam tangan mana yang sesuai dengan keinginan kamu. Mau yang bahan kulit, kanvas, atau yang kesan playful mau pun klasik bisa kamu temukan dengan lebih cepat dan gampang.

Copyright Javier Mini Blog 2019
Shale theme by Siteturner